martes, 6 de octubre de 2015

¡Una semana para descubrir un clásico de Buenos Aires!



¡Una semana para descubrir un clásico de Buenos Aires!
Como previa de la Semana de la Gastronomía, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) organiza junto a Promored la Primera Semana del Copetín Porteño en la que participarán más de 70 bares Notables, Modernos y Clásicos de la ciudad y prestigiosas marcas.

Desde el 3 de octubre y hasta el lunes 12 de octubre se desarrollará por primera vez la Semana del Copetín Porteño organizada por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) en más de 70 bares Notables, Modernos y Clásicos de la ciudad que ofrecerán de 19 a 22 hs una oferta económica especial de copetín.
La propuesta, que incluye un aperitivo creado por el reconocido bartender Carlo Contini, será diferencial asociada a la impronta de cada bar. “El objetivo de esta iniciativa es que podamos recuperar la vieja tradición de reunirnos frente a frente con amigos o familiares. El copetín nos invita a salir de la rutina y tomarnos una pausa para reencontrarnos.” explicó Daniel Prieto, presidente de la Cámara de Bares y Cafés asociada a la AHRCC.
Un copetín porteño en los bares Notables incluirá un aperitivo preparado con Bitter Gancia Red Bitter y costará $60; en los Bares Modernos el trago será preparado con Gancia Spritz y costará $80 y en los Bares clásicos incluirán en su propuesta un aperitivo a base de Americano Gancia, a $50.
La Semana del Copetín Porteño contará además con actividades extras que sumarán valor a la propuesta y comunicación en bares. El público podrá seguir todas las novedades del evento en
Las marcas participantes de la Semana del Copetín Porteño son Gancia, Pehuamar, quesos Tregar y fiambres Cabaña Argentina.

Acerca del Copetín

El copetín es lo que bien se conoce como un “tentempié”. El mismo tiene un formato similar a la picada pero con menor cantidad y una presentación más rústica, y se acompaña de una bebida alcohólica. El típico copetín argentino está compuesto por ingredientes como palitos salados, maní común y tostado, palitos de queso, queso y fiambre cortado a cuchillo.

Los bares que participarán de la Semana del Copetín Porteño son:
Bares Notables: Bar del Glorias. Andalgalá 1982/ Bar El Colonial. Av Belgrano 599/ Bar Iberia. Av de Mayo 1196/ Bar Lavalle. Lavalle 1693/ Bar Oviedo. Lisandro de la Torre 2407/ Bar Seddon. Defensa 695/ Barbaro. Tres sargentos 415/ Británico. Brasil 399 / Café Bar Roma. San Luis 3101/ Café de la U. Triunvirato 4801 / Café Montserrat. San José 524/ Café Palacio. Federico Lacroze 3901/ Café Roma (La Boca). Olavarría 409/ Casa Watson. Vuelta de Obligado 2072 / Confitería Hotel Castelar. Av. de Mayo 1152/ Confitería Ideal. Suipacha 384 / El Banderín. Guardia Vieja 3601/ El Buzón. Esquiu 1393/ El Coleccionista. Rivadavia 4929 esq./ pasaje Balcarce/ El Faro. Constituyentes 4099/ El Gato Negro. Av. Corrientes 1669/ El Hipopótamo. Brasil 401/ El Progreso. Av. Montes de Oca 1700/ El Símbolo. Corrientes 3787/ El Tokio. Alvarez Jonte 3550/ El Viejo Buzón. Neuquén 1100/ El Querandi. Perú 322/302 / Esquina Homero Manzi. Av san Juan y Boedo/ Hotel Savoy - Bar Imperio. Av Callao 181/ La Academia. Callao 368/ La Biela. Quintana 600/ La Embajada. Santiago del Estero 88 / La esquina de Aníbal Troilo. Paraguay 1500/ La Nueva Coruña. Bolívar 982/ La Perla. Don Pedro de Mendoza 1899/ La Perla. Rivadavia 2800/ Los Laureles. Iriarte 2290/ Mar Azul. Tucumán 1700/ Montecarlo. Paraguay 5491/ Ocho Esquinas. Forest 1186/ Petit Colon. Libertad 505 / Quintino. Carlos Calvo 4002 / Varela varelita. Av Scalabrini Ortiz 2102

Bares Clásicos: Natacha. M. T Alvear 901/ Murillo. Av. Rivadavia 2501/ Catania. Av. Corrientes 4656/ Podestá. Av. Jujuy 19/ Podestá 2. Av. Corrientes 2311/ Borgatta. Av. Callao 3/ El griego 2. Av. J B Justo 7959/ Tibidabo. Av. Corrientes 2253/ Selquet. Av. Figueroa Alcorta 6402/ Pizzería Pin Pun. Av. Corrientes 3954/ Pizzería Pin Pun. La Pampa 5201/ Solera del parque. Cuenca 2756/ La Esmeralda. Av. Cordoba 3289/ Los Cocos. Av. Cordoba 3303

Bares Modernos: Noveccento. A. Figueroa Alcorta 2270/ Pizza Cero. Av. Libertador 1800/ Omm. Honduras 5656/ Puerta Uno. Juramento 1667/ Milion. Paraná 1048 / Peugeot Lounge. Honduras 5624/ Luz Mala. Arcos 2950/ Snatch. Humboldt 1652/ La Princesa. Honduras 4756/ Tesla. Gorriti 5801 / Down Town. Echeverría 3195 / Down Town. Reconquista 701/ Beersel. Honduras 5299


Cuadro de texto: Y para dar a comienzo a la Semana del Copetín, el bartender nos invita a preparar dos de sus especialidades
Cardinale 
Ingredientes: 3 cl de Gancia Red Bitter/ 3 cl Martini Dry/ 3 cl Bombay Sapphire 
Verter los ingredientes en un vaso bajo tipo whisky con mucho hielo y añadir una cáscara de naranja. 

Arancio 
Ingredientes: 3 cl Gancia Spritz / 3 cl Bombay Sapphire Gin/ Agua tónica 
Verter todos los ingredientes en un vaso de trago largo con mucho hielo, agregar la tónica y terminar con cascara de naranja y rama de menta.

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